Mentions légales

Soucieuse de la protection de votre vie privée, la société Gras Savoye s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement général sur la protection des données 2016/679 du 27 avril 2016.
Notre politique de protection de la vie privée vous permet d’en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles par la société Gras Savoye ainsi que sur vos droits.
Pour mieux connaître vos droits et vos devoirs, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés www.cnil.fr.

1. Identité du responsable du traitement

Le responsable de traitement est :

Gras Savoye Immeuble Quai 33
33/34 quai de Dion Bouton
CS 70001
92814 Puteaux Cedex

2. Les traitements relatifs à vos données personnelles

En visitant et/ou en utilisant notre site Internet (ci-après désigné « le Site »), vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles dans les limites et le cadre définis ci-après.

Quelles données ?

Lorsque vous souhaitez souscrire un contrat d’assurance en ligne, déclarer un sinistre en ligne, vous êtes invités à laisser des données personnelles (nom, prénom, adresse électronique, date de naissance, adresse postale…). Les champs d’information identifiés comme obligatoires lors de la collecte doivent être renseignés. A défaut, nous ne pourrons donner suite à votre demande.
Le cas échéant, le formulaire de collecte pourra être accompagné d'une case à cocher vous permettant d'accepter ou de refuser que vos données soient utilisées à des fins commerciales pour notre compte, et/ou cédées à des tiers.
Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou qui sont relatives à votre santé ou votre vie sexuelle.
Par ailleurs, lors de la consultation de notre Site, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, les pages que vous avez consultées), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, …). Ces données seront utilisées d’une part pour adapter nos services à vos besoins, et d’autre part pour réaliser des statistiques d’utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents.

Quelles finalités ?

Nous utilisons vos données personnelles afin de :

• vous permettre de souscrire votre contrat d’assurance en ligne et de déclarer votre sinistre en ligne pour en assurer la gestion,
• l’analyse de la fréquentation et de l’utilisation du contenu de notre Site afin d’adapter ledit contenu en fonction de votre navigation et de mesurer l’audience de notre site et,
• le suivi de vos éventuelles demandes et réclamations.

Vos données sont traitées de manière sécurisées et ne feront l’objet d’aucun autre traitement que les finalités ci-avant listées.

Cookies ou technologies similaires

Les cookies sont des petits fichiers de textes conservés dans votre navigateur Web lorsque vous naviguez sur notre Site et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal lorsque vous vous connectez à notre Site afin de vous proposer des services personnalisés et de mesurer l'audience du Site. Pour plus d’informations sur ces cookies ou modifier vos paramètres cliquez ici.

Quels destinataires ?

Les données collectées sur notre Site sont exclusivement destinées à la société Gras Savoye, à la Fédération Française de Golf et aux assureurs. Toute transmission de ces données à des sociétés tierces est soumise à votre consentement préalable.

3. Quels sont vos droits ?

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement général sur la protection des données 2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité aux données qui vous concernent et de limitation du traitement. Vous pouvez également vous opposer à tout moment pour motifs légitimes à ce que vos données fassent l’objet d’un traitement. Vous pouvez exercer ces droits à tout moment, sous réserve de justifier de votre identité, par courrier électronique à l’adresse informatique.libertes@grassavoye.com ou par voie postale à l’adresse suivante : Gras Savoye – Délégué à la Protection des Données - Immeuble Quai 33 - 33/34 quai de Dion Bouton -CS 70001 - 92814 Puteaux Cedex.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL à l’adresse suivante : CNIL – 3, place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07.

4. Modifications de nos règles relatives à la protection de la vie privée

Nous nous réservons le droit de modifier, à tout moment et sans préavis, tout ou partie de nos règles relatives à la protection de la vie privée. En conséquence, nous vous conseillons de vous référer régulièrement à la dernière version desdites règles disponible en permanence sur notre Site. Les modifications entrent en vigueur à la date de leur mise en ligne sur notre Site et sont opposables à la date de votre première utilisation de celle-ci. L'utilisation de notre Site implique la pleine et entière acceptation de toute révision ou modification de nos règles relatives à la protection de la vie privée.

Dernière mise en jour en date du 3 décembre 2018